Новый год, я и война

Родился я в обнимку с Новым годом,
И слышал как легко вздохнула мать,
Я понял что одним своим приходом,
Способен положение облегчать.

И был как все: марал во сне пелёнки,
Раскрыв глаза, внимал любым речам.
Но всё равно настойчиво и звонко,
Бывало, плакал громко по ночам.

Мечтательно смотрел в окно в,замёрзжей, раме,
И что на нём рисует Дед Мороз.
Однажды написал там пальцем: слово "Мама"
А ниже, незабвенное: "Колхоз".

Как все, зимой катался на салазках,
А осенью, под хмурым небом, мок.
Читал с восторгом пушкинские сказки,
Кипели во мне Лермонтов и Блок.

Я был наивен и открыт душою
И верил что война не долгая игра.
Что наша армия мобильностью своею,
Фашистов раздербанит на "ура".

Но почему-то всё пошло иначе:
На нас пошла, не сметной силы, рать.
Куда-то испарилась,вдруг, удача,
И нам пришлось, с боями , отступать.

Но наш Союз не дрогнул от напастей,
Он защитил свою страну и честь.
Ведь наше, не сгораемое, счастье,
Всегда у нас в большом запасе есть.

В Победе есть и доля нашей силы,
Об этом говорят: медали, ордена,
И как напоминание- могилы,
Которые несёт с собой война.


Рецензии