Дочери Я себя обозначил в отточии...

Дочери

Я себя обозначил в отточии
Незаписанной первой строки
После слов «и т. д. тому прочее»:
Мне сегодня писать не с руки.

И про что? Напрягая извилины,
Кто-то будет таращиться вслед,
Всё — прописано, всё — пропилено,
И свободных мест в поезде нет.

И кому? Чьи глаза запорошены,
И без дела слоняется слух,
Ну, а души совсем как горошины:
Не найти среди них разных двух.

И зачем? Все вагоны рассчитано
Пассажиров влекут под откос,
Где парят над могильными плитами
Облачка из непролитых слёз.

Вот и всё...
                Но над снежной равниною
Чьи-то снова не гаснут глаза,
Чтобы песни мои под сурдиною
Разглядеть, заучить, показать.

И запляшет кудряво рябинушка
Под весёлые песни мои,
Чтоб родная навеки кровинушка
Рассмеялась... до самой зари.


Рецензии