Oblico Morale!

 

Я жил —
лишь в те минуты сумасбродства,
когда не остановишь на бегу,
коль в творчестве личину благородства
напялил на себя —
то, значит, лгу.

Случалось,
непосредственно всплывало,
звучало и пыталось диктовать
моральное разумное начало,
но я отвык
морали доверять.

Назойливы
те опусы морали,
которые мне довелось встречать,
ей вовсе места нет на пьедестале,
и вообще —
ей свойственней молчать.

И умываться —
собственною кровью,
а не овец на жертвенники класть,
когда она смиряется любовью…
и обретает
жертвенную власть.









 


Рецензии
Да, не слабо!
Хотя не каноническое высказывание.

Геннадий Куртик   12.04.2020 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Только сейчас появилась возможность ответить.

Владимир Гоммерштадт   02.01.2021 10:52   Заявить о нарушении