Новогоднее

В небо над крышей взлетел фейерверка букет.
С места срывает желанья шального торнадо
И окунает двоих в белизну снегопада,
Давний народно-застольный поправ этикет.

Пир с оливье не для нас. Поиграем в снежки!
Смех пробирается струйкой бодрящей за ворот.
Сотнями окон мигая, завидует город,
Как мы беспечно-юны и влюблённо-близки.

Вечер декабрьский восторженно-сказочно тих.
Белым комочком сорвётся в ладони случайно
С ветки мохнатой желанная зимняя тайна -
Ангел обнимет крылом белоснежным двоих.

Время сыграет прощальный аккорд декабря,
Белые нотки снежинок безмолвных читая,
И, салютуя, огней разноцветная стая
Вспыхнет над полночью, в праздничном небе паря.

Гулких последних мгновений торжественный счёт.
Праздник торопит. И пробка в сугроб улетает.
С пенными сладкими брызгами радостно тает
Вкусом хмельным поцелуй на губах. Новый год! 


Рецензии
Замечательно, Клава! Великолепная любовная лирика в Новый год! Бесподобно умеете выражать чувства в стихах! С Рождеством Христовым!

Юрий Жаркой   07.01.2020 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Счастливого Рождества!

Клавдия Семеновна   07.01.2020 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.