Печально знать

Дождь пошел, с зонтами люди ходят-
Март рыдает в детской колыбели.
Тучи над землёю хороводят,
Отпевая мертвые метели.
 
Оттого юнец успел зазнавшись,
О себе напомнить обоюдно,
Что ступил отважно, постучавшись,
Первым в испытания прилюдно.
 
Постный срок снедает осторожно,
Чревонабивания мирские,
Оступиться людям так тревожно,
Неужели мысли расписные,
Обернув души затворность в веру,
Воскресили ауру навечно,
И недели трения страстные,
Изменили душу откровенно?
 
Пасха -диво, праздник веры Божьей,
Кисели да пасочки в награду,
Отчего же в день такой пригожий,
Пьёт народ российский до упаду?!
 
Знать бы марту вот в такой заботе,
Подметая кладбища дождями,
То, что обернутся кабаками,
Те кресты, в бутылках и б....те.
 
Опечалит смертных Воскресение,
В понедельник, вторник, или в среду,
И придёт конечно к ним спасение,
К четвергу иль к пятнице - к обеду.


Рецензии