Босая

Я, выбежав ночью, босая
Топчу свежевыпавший снег -
Из клетки бетонного рая
По-детски наивный побег.

В нелепом восторге кругами
При свете оконных огней
Брожу и рисую следами
От холода красных ступней.

Снежинки ложатся беспечно
На губы и щёки, и нос,
Зазря застывают навечно
В плену непослушных волос.

"Счастливиц", не тронутых паром
Из полуоткрытого рта,
Своим лихорадочным жаром
Растопит босая пята.

Зальюсь неожиданным смехом -
Какое мне дело до них?
Но мне отзывается эхом
Рыдание ветров ночных.

Болезненной кожи несмело
Касается нежный порыв,
Легко поцелуями тело
От стоп до макушки покрыв.

На небе как будто впервые
Бездушную вижу луну,
Руками почти неживые
Лучи из неё зачерпну.

В ладонях озябнувших дрожь, но
Светила не выльется сок,
К губам поднесу осторожно
И сделаю жадный глоток.

Я тотчас проснусь и забуду
Рождённую полной луной,
Безумную эту причуду -
Прогулку по снегу босой.


Рецензии