Кавказский ход

Говорят летают самолеты,
говорят летали поезда,
в те незабываемые годы,
что ушли неведомо куда.

Скорость и дорога была райская,
потому, что был за ней уход,
с Харькова до самого Батайска,
знаменитым слыл Кавказский ход.

Графиком по нем летели скорые
и сплошным потоком мчались грузы,
памятью впечатались в историю
времена Советского Союза.

"Грузия", "Осетия", "Абхазия",
"Дагестан", " Азербайджан", "Пальмира",
от Москвы и до самого Каспия
всех чугунка сплачивала миром.

Сквозь дожди, туманы и метели,
хрусталем нависший гололед,
поезда не двигались - летели!
вот таким вот был Кавказский ход.

Нет с тех пор того уже обилия,
запустели сирые места,
там, где будто взмахивали крылья,
не летают больше поезда.


Рецензии