Оптимистка

 
   Мне изменил жених. А я и рада.
   И извинений от предателя не надо.
   Зато теперь свободно его место,
   И снова я - завидная невеста.

   Сломала ногу. Но ничуть не огорчилась:
   Ведь это всё не просто так случилось.
   Давно пора мне отдохнуть от дел насущных,
   И полежать, и повитать в небесных кущах.

   Начальник наорал. Я не сдержалась
   И прямо в кабинете рассмеялась:
   Представила, что у него в носу сосиска -
   Не принимать же идиота к сердцу близко!
 
   Пусть двойку сын ваш получил, бывает, что же.
   Здоровье мальчика всегда всего дороже.
   Быть может, станет он великим футболистом,
   Десантником, кинологом, артистом.

   Вот так живу. И не пускаю в душу
   Всего, что нас уродует и душит.


Рецензии