Полёт среди звёзд

Закат давно угас, на небе томно,
Рассыпалися звёздочки в ночИ.
На ухо Месяцу шепну спокойно:
- "Нигде меня сегодня не ищи."

Я ухожу к себе, скучать не надо,
Побуду сам с собой наедине.
Здесь только я и звёзды и мы рады,
Поговорить друг с другом в тишине:

- "Скажи, далёкая звезда, докОле,
Ты будешь слать луч света с высоты?
И через тысячи веков, какое
Пространство будешь освещать мечты?"

Мы улетим с тобою за пределы
Галактики и Млечного Пути.
Как выпущенные из лука стрелы,
Должны единственную цель найти.

За дальние просторы - в бесконечность,
Направим бег небесных скакунов.
И долго ещё будет сама вечность,
Рассказывать о смысле вещих снов.

Пускай в лицо нам звёздный ветер дует
И скорость много выше световой.
Я сердцем непреоборимым чую,
На верной путь - дорожке мы с тобой.


Рецензии
Полетала вместе с Вами!Очень понравилось!С теплом!

Ольга Борисовна 7   23.01.2020 13:22     Заявить о нарушении
Благодарю за искренность и чистоту души!

Юрий 25   23.01.2020 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.