Когда на землю падают снежинки

Когда на землю падают снежинки
И всё вокруг становится бело,
Из детских зим являются картинки,
И на душе от этого светло.

В них по ночам косматые метели,
Сугробы вновь на улице метут.
Там снегири к рябинам прилетели
И в школу дети в валенках бегут.

Когда на землю падают снежинки
И всё вокруг становится бело,
То слышно, как шагают по тропинке
Из детства те, кого уж нет давно.

Там снова снег кусает за запястья,
Мороз румянит щёки детворе
И видно, как горят глаза от счастья
У юной мамы в солнечном  дворе.


Рецензии