Когда учились Вы, меня гоняли менты

Когда учились Вы, меня гоняли менты.
Себе я выбрал путь: тюрьма-лесоповал –
Меня встречали там всегда аплодисменты.
Когда учились Вы, я много больше знал.

Когда влюбились Вы, сидел я за решёткой:
Два пятьдесят на два и в небо узкий лаз.
Спасался от тоски я картами и водкой,
Когда влюбились Вы случайно в первый раз.

Но вот устали Вы от суеты и скуки,
И вышли на панель, торгуя русым швом.
Вдруг увидали Вы, что люди – это суки,
И этот падло-мир – он больше Вам не дом.

Хотели перегрызть Вы в ненависти глотку
Тем, кто привёл Вас в лес обмана и вражды.
Но встретили меня… ко мне Вы сели в лодку,
Чтоб плыть в тумане дней легко и без нужды.

Я стал для Вас отцом, любовником и братом,
Я заменил собой всех жителей Земли.
Но вот теперь и я под дулом автомата
Навечно ухожу, чтобы пропасть в пыли.

Теперь, когда мы вдруг узнали, что мы значим,
Как много у души есть граней и сторон,
Через решётку мы и молимся и плачем,
И в небо сквозь окно уходит песня-стон:

"Серебряный туман над нами пролетает,
И скорый ждёт меня "Москва-Караганда".
Кондуктор не спешит, кондуктор понимает,
Что с девушкою я прощаюсь навсегда"


Рецензии