Благодарите

Что такое предательство? – наверное каждый над этим хоть раз задумывался. Иногда люди, страдающие самолюбием и самолюбованием, даже не замечают, как становятся просто предателями. Они настолько заняты собой, что всегда уверены только в своей правоте, и все поступки свои считают единственно правильными. Такие люди очень быстро обижаются на всё и на всех, не разобравшись, не спросив. Надумают себе обижульку и начинают её в себе лелеять и холить. И ведь они уверены, что всё правильно надумали. Постепенно это надуманное становится для них правдой и уже ничего этому человеку не докажешь, и не объяснишь. Да и стоит ли?
Именно в самые трудные минуты в моей жизни, меня покидали друзья. С обиженным или эдаким важным геройским видом, гордо подняв носы – вот, дорогие мои, именно с таким видом и становятся предателями. Достоинство перерастает в гордость, а гордость в гордыню...
Когда трус становится предателем, это сразу видят все, а вот такое предательство, вроде бы и незаметно, но мало, кто это осознаёт.
 Даже нет обиды... Потому что знаю – Господь освобождает место рядом со мной кому-то другому. Удивительным образом, но именно на место предавших, приходят особенные люди: сильные, светлые, удивительные в своей красоте и открытости души. И с каждым годом их больше вокруг меня...
Люди часто страдают годами от того, что их кто-то бросил, предал, ушёл, совсем не осознавая важность момента, что именно в этот момент происходит что-то очень важное и хорошее, и Господь очищает место рядом с вами, возможно, чему-то особенному...
Поэтому: если от вас уходят друзья, подруги или любимые – отпускайте... На счастье... И благодарите...


Рецензии