Новогоднее

Закончился год старый, он явно надоел,
и ничего он не принес взамен, кроме усталости,
его вчерашний день, последним днем сгорел,
похожим на свечу, сгоревшую без радости.

Им вычеркнут из жизни еще один пробел,
ударом кнутовища, летящего по воздуху,
от прежних лет значительно он вряд ли подобрел,
прошелестев пронзительно своим свистящим отзвуком.

За окнами снег мокрый с косинкою летел
и нехотя лепился к зеркальным подоконникам,
а Новый год наряд свой праздничный надел
и торопливо шел встречать своих поклонников.


Рецензии