А на столе сидела... Мышь

Рассвет заглядывает поздно,
В проём нахмуренных окон,
Их ниспадающие брови,
Уводят вновь, в глубокий сон...
Но свет, робея, будто кошкой,
УжО запрыгнул на кровать,
Слегка провёл своей ладошкой:
Пора, пора уже вставать...
Но глубже в логово Морфея,
Я ускользаю с головой,
С таким блаженством снова млею,
Что не проймёт звоночка бой...
Вот если б, запахи оладьев,
Вернуть из детства моего,
То и будильника не надо,
Давно сидела б, за столооооо...
Открыв глаза, я понимаю,
То были грёзы, только лишь...
Стыл на плите холодный чайник,
А на столе сидела...Мышь
Ты кто такая, вопрошаю,
Ужель, в полУ прорыла ход,
И съешь, теперь, мои припааааасы?!
"Но я не Мышка - Новый Год..."
Чуть, пропищала моя Гостья,
Большой, пушистый Белый Зверь:
Оставь мне, зёрнышек, по гОрсти,
Осыплю счАстиЕм, поверь...
Я отдала ей, всё, что было,
От сухарей осталась тень,
Был пуст, набитый холодильник,
А счастья не было и нет...
На обещааааанья повелааааася...
(Сулил богатства Гороскоп)-
Теперь, уроки извлекаю,
А ведь, начался, только год...
Моя фигура стала тоньше,
И шуба, шуууууба велика...,
И взор блестит, и голос звонче,
Вас посмешила? Ну, пока...


Рецензии
Улыбаюсь от души!
Спасибо!!!
МЫШКА Вам добро приметит,
Волшебством своим ответит.
Год её начался только,
Будет зА год счастья столько!!!!!!!!!!
Успеха!

Галина Горякова   31.01.2020 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку и великодушие!
С теплом

Зинаида Олефир -Сорокина   31.01.2020 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.