Зима началась на заре

Зима началась на заре
И теперь её дом весь в снегу.
Один лишь ворон на берёзовом суку
Весь в своей бескомпромиссной черноте...

Она пошла в лес по сугробам,
Чтобы хворосту набрать для очага.
В лесу же чредою своей проходили века,
Различные между собою, да, но не во многом...

С вязанкой хвороста она идёт по лесу
И слышит как  великие деревья
Деревьям малым шепчут заверенья,
Какие Осирис с Исидой шептали Рамсесу...

По лесу шла она, не торопясь домой,
Да на избушку набрела последней древности.
Она вошла в неё в своей телесной бренности,
А вышла -- душевно святой...

Когда домой она пришла,
То растопила печь.
Ей показалось, что она занемогла --
Ей захотелось на кровать прилечь...
Её кровать беспрерывно превращалась:
То в вылепленный из снега меч;
То в созданного по образу и подобью божьему
Орла;
То в северного
И разносторонне ледовитого
Осла её Матери
И её Отца...

2016.


Рецензии