А ну как повезет?..

      
   Ноябрь к концу -  и праздничные елки
   Обнять готовы лапником весь мир.
   Напоминают: новогодний пир –
   Не за горами. Магазинов полки

   Полны товаров, снеди, как ведется.
   И празднику стремясь свой долг отдать,
   Мы делаем покупки. Угадать
   Несложно, что купить: лишь остается

   Узнать, какой зверек придет тотемом.
   Заранее известно – не секрет:
   В вопросах частных СМИ дает ответ
   По всем , интересующим нас,  темам.

   Волнует, как всегда, характер зверя,
   И что повадки в жизнь людей внесут:
   Кого утопят, а кого спасут;
   Кого богатство ждет, кого – потеря;

   Кого – невероятные успехи,
   Кого – почестен пир, кого – и суд…
   Кто ж знает? А гадать – напрасный труд!
   Поэтому к прогнозам, как к потехе,

   Относимся, но всё ж в виду имеем.
   Хотел бы каждый беззаботно жить:
   Без поводов сердиться и тужить.
   Пока о том и помышлять не смеем.

   А ну как повезет? А вдруг сумеем?..
   Неужто опыт жизненный не в прок,
   Или Создатель к нам излишне строг?..
   Да нет – напрасно панику мы сеем!
   01.12.19
   картинка взята из интернета


Рецензии