О них

Бывают, вам скажу, моменты:
Сентиментальность верх берет -
Отдельные часы, фрагменты,
Что жизнь пускают в оборот.

Мне, правда, тяготы души
И самому уже не в сладость.
Печатные слова - ножи,
Кромсать себя - все что осталось.

Поэтому опять строка
Касается прекрасной дамы,
Чья поступь нежная легка,
Кто вновь крюком оставит шрамы.

Пусть чай, предложенный потом,
Лишь часть спектакля под портьерой.
Я ведь могу, хлебнув вино,
Начать ласкать, не зная меры.

Ей говорить, плечей касаясь,
Что кожа мягка и светла.
А после, выйдя, снова каясь,
Что все не то, она - не та!

Мне выбор вовсе не дается,
И вариантов нет совсем.
Я к ним пойду, там вермут льется.
На час хотя бы нет проблем.

Хотя бы час с такой особой
Ослабит петлю, тупит нож.
В "момент" и тягот нет особо.
И понимаешь, что живешь.


Рецензии