***

Баллада ерническая

Вот рыцарь, вот меч, вот его кладенец,
Он молод преступно, хотя не юнец,
И светел,и праведен, неколебим,
Причем беззаветно девицей любим,
И вот испытанье его простоте -
Её обучать на охоте езде,
А дева то липнет лианой к руке,
То тает под взглядом водицей в песке,
То смотрит сама на предмет и на хвост,
И  весь кладенец поднимается в рост!-
И рыцарю как-то неловко сидеть,
Но он укрощает неловкость на треть!-
Подумав, что конь захромал неспроста,
А к прочей охоте прибиться - верста,
Затем на вторую её укротил,
Припомнив, что деньги на сбрую спустил,
И беден - церковная мышка щедрей!-
Поэтому - ну их, таких Лорелей!-
И третья пропала - попал холодок,
Когда вместе с сбруей вдруг съехала вбок
Девица и он оказался в снегу, -
Тем повесть окончу и вам сберегу
Догадку - была ли их честь спасена,
И рада ли дева, и чья в том вина...


Рецензии
Понравилось многоточие как интонационно-синтаксическая фигура, указывающая на догадку читателя: И рада ли дева, и чья в том вина...

Рабия Магомедова   07.01.2020 15:40     Заявить о нарушении
Автору никогда не предугадать, что может понравится читателю в стихотворении)))

Илья Будницкий   07.01.2020 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.