Дрова

         "Народ Советского Союза был ленивым"
                А.Чубайс.

Чем богаче, тем жадней.
Пословица права.
Копит деньги богатей,
Рубит, как дрова.

Пилит он не личный лес-
Народное добро.
Жадность путает, как бес-
Ведёт на воровство.

Глаза рачьи богача,
Не думают про грех.
Валят сосны сгоряча
Для денежных утех.

Деньги - зло? Да, ладно вам,
Не плетите чушь!
Это воля всем ворам,
Как свободе - муж.

Грош в кармане-ерунда,
Хочется алтын!
Не пугает Магадан...
Пилит блудный сын.

Грабит не своей рукой-
Наёмным батраком.
У богатого покой
И морда кирпичом.

А у бедняка лучина,
Чтоб зажечь свечу.
Нет улик и вся причина,
И не бывать суду.

И живёт делец - нахал,
Не упуская шанс.....
Народ ленивый был и стал-
Утверждал Чубайс.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.