Обыкновенное Необыкновенно

Пока мы бежали, суетились, спешили, боялись куда-то опоздать и чего-то не успеть, и куда-то, конечно, опаздывали, но что-то все-таки успевали. Пока каждый из нас по-разному и очень по-своему проживал этот год - как всегда, незаметно подошёл и как бы невзначай взял нас за руку его последний день.

И все, как всегда, искренне удивились и начали суетиться еще больше. Чтобы уж наверняка, чтобы как следует, чтобы точно-точно, чтобы всё-всё довести, добить, достроить, домаять, дорешать.. ;

А что, если наоборот. Прожить этот последний день уходящего года осмысленно и не спеша.
Ведь когда же еще, если не теперь? Хотя бы на миг. Сойти с дистанции. Без объяснения причин. Взять выходной у этого бесконечного жизненного многоборья.

И вспомнить, какой малости нам хватало в самом начале. Когда деревья были большими, а снежные сугробы упирались сказочными вершинами в снежные облака. Когда самые сложные вещи на свете были удивительно просты и понятны. И за каждой дверью жили чудеса, наполняя обычное тайной. Они живут там и сейчас.

Все другое мы придумали себе сами, пока так старательно и тщетно пытались повзрослеть.


Рецензии
Да... Замедлиться , выйти из суеты и прислушаться к тому верному, детскому , что еще осталось... Вы замесптельно об этом сказали!

Анатолий Екимов   05.01.2020 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.