Per aspera ad astra

Если бы я влюбилась, то непременно в мистера Дарси,
которого поезд вёз бы с платформы 9 и 3/4
прочь из серого Лондона к Мальдивским островам,
где бродят по идеальному пляжу крупные черепахи с умными глазами.
Я бы подарила ему магнитик,
свареное моими рукоблудными ручками мыло,
картину Ван Гога, на которой оживает звёздная ночь и скромный поцелуй,
как доказательство моих намерений.
Он бы долго спрашивал меня, чем я занимаюсь по жизни,
а я бы не смогла объяснить в красках всей прелести богемной жизни в Москве,
где слова растекаются лужами по мостовым, на которых еще бродят духи Анны Карениной и Берлиоза.
Мне бы он долго изъяснял на хорошем французском почему погибла романтика,
как хороши были нравы Джейн Остин
и какой славной вышла Кира Найтли в роли горделивой особы.
Per aspera ad astra* - услышу я на прощание.
Ван Гог оживёт вместе с романтикой,
небо зажгётся надо мной и Мистером Дарси,
счастье замаячит впереди огнями заветной станции.
Мы простимся где-то в Саратовской глуши,
расплетутся наши пальцы, я шагну в лес,
а Мистер Дарси - на страницу 37, к своему имению, где ему и место.
Per aspera ad astra. Теперь написано чернилами на коже моей лопатки.
Еще один сон моей дурманящей фантазии ожил.



*через тернии к звёздам.


За фото спасибо интернет-автору.


Рецензии