Вот и всё

Вот и всё! И я свободен,
От былых проблем эпохи.
Может где-то и пригоден,
Собирать от жизни крохи.

Сколько разных вариаций,
В сонме лет прошли пред взором?
Гимн падений, гимн оваций,
Не хочу уйти с позором.

Пусть изъяны где-то были,
Мы не ангелы, поверьте.
Мы страдали и любили,
В этой самой круговерти.

Мы хотели что-то сделать,
Для себя и для любимых,
И с надеждой нам поверить,
Ком кромсали мыслей мнимых.

Для геройства и отваги,
Бог создал отдельный том.
С описанием славной саги,
Где салют есть чести гром!

Фейерверк, нам свет дающий,
Мысль возносит к небесам.
Я живу! Я песнь поющий,
Океанам и лесам!

Жизнь бурлит в своём потоке,
Славлю мир! Земля - венец!
Неопределимы сроки,
Есть начало. Где конец?

Да! И я теперь свободен,
От десятков прошлых лет!
Буду в будущем пригоден.
На руках уже билет!
       *******


Рецензии