Кто тут говорил, что пройду я?

Талант - это пять океанов труда,
поток вдохновения, строчек вода.
Отжав капель лишек, увидишь слова,
слова могут вылиться в стих.
Голова
поможет стиху стать законченным.
Ты
себя возомнишь бог весть кем.
Но черты
того, что зовётся талантом - лишь тень
Светильника Божьего Дара.
Не лень
пусть будет тебе успокоить свой взгляд.
Кто рвётся вперёд без оглядки назад,
не будет поддержан Великим Былым.
Всё в мире - томление духа и дым
бесплодных сует, если нет впереди
того, кто из прошлого крикнет: «Иди!»      
…Талант - это пот, созидательный пот.
Не всё в этой жизни бесследно пройдёт.
А то, что пройдёт, возродится однажды,
и спросит: «Кто тут говорил, что пройду я
бесследно, как будто и не был я здесь здесь?»
    



 


Рецензии