Жалко себя

Дождь полуночный усиленно сеет,
Капельки жизни летят по весне,
Ветер во тьме завывающим змеем
Носится в городе сонных огней…

В тёплой квартирке чуть-чуть страшновато,
Сон убежал отдыхать с тишиной,
Мается разум тоской бородатой;
Жалко себя на планете больной.

Так и не вышел величием в деле,
Тешит своё, барахла накопил,
Чаще болезни кусаются в теле,
Тает свеча жизнерадостных сил…

Стихло в ночи недовольство природы,
Жизни людской отражения бред,
Пыль накоплений с частичкой свободы
Выданы смертным на празднике бед.


Рецензии