Такая работа

  Гвардии подполковнику спецназа  ВДВ
   разведчику Николаю Москаленко

Такая работа не редка:
Едва успеваем остыть,
Как снова уходит разведка,
В горах чтоб тропу перекрыть.

И там, где круты перекаты,
Проходит невидимый лаз.
Снаряды, патроны, гранаты
Душманы готовят на нас.

И стингеры в ящиках, «мухи»  –
В огне б нам пришлось  полыхать!..
В пролёте остались вновь духи:
Разведка выдала  пять!

Чтоб рота не знала  урону,
На базу пришла без потерь,
Старлей  прикрывает колонну -
В ответе за нас он теперь.

Поутру  рассвет наступает,
А мы улеглись только спать...
Но снова приказ поступает:
В песках караван надо брать...

25.12.2019 г.


Рецензии