Прощай

памяти В.С.

Прощай. Гудят колокола.
И бабочки вокруг тебя летают.
И вверх взметается душа.
И я с тобою умираю.
Прощай. Сегодня ты уйдешь…
Не хочешь? Что же тут поделать?
Поверь, мой добрый, нежный друг -
Тебя терять я не хотела.

Ну что ж,  вперед! Лети скорей.
Оставь тревоги и печали.
Прощай мой друг. Так суждено...
Прочти скорей уже скрижали.
Ты знаешь все, ты видел всех.
Чего еще тебя здесь держит?
Оставь меня и уходи...
Я буду жить твоей надеждой.
 
Твоя душа уже давно
рассталась с телом этим бренным.
Тогда скажи же почему,
и будь с собою откровенным???
Летит последний ком земли.
Но ты еще со мною рядом.
Я вижу тень твоей мечты
И провожаю  грустным взглядом...


Рецензии