Василий Стус. Довольно крови, призвал палач...

– Довольно крови, – призвал палач,
когда нож, загнанный мне под рёбра,
показался из спины.
А я подумал, весь скорчившись от боли,
что он, того и гляди,
ещё и лечить меня возьмётся.


Рецензии