807 Долгожданное Рождество

"…и дожили до зимнего времени..."
     (Галина Даниельевна Климова)

Долгожданное Рождество
 
Мы, советского роду и племени
Жили бесами, прочь от Христа. 
"И дожили до зимнего времени,"(С) 
До Рождественского, неспроста! 
Святославного чистого праздника 
Ждём отрадно! Свет вести святой 
Нам былым некрещённым проказникам
С нецерковленной верой пустой. 
 
До утра песнопения спорятся,
На намоленный трепет свечей,
Умиленны Божественной Троицей -
Всё торжественней и горячей! 
Вновь растеплены лики бесстрастные, 
По-иному на паству глядят. 
А мы молимся, с нежностью празднуем, 
Совершаем насущный обряд! 
 
Лучезарное, в явь, сновидение -
Благовест, а под утро трезвон! 
У Святого младенца Рождение, 
Всех счастливыми сделает он! 
Просыпаются снеги хрустальные, 
С первым солнцем искрятся леса. 
А в домах церемонии чайные 
И Рождественские чудеса.


              3.01.2019
                807


Рецензии
Не совсем про Ваше, о навеяно Вашим:

http://www.stihi.ru/2023/02/16/3757

С улыбкой, ВюИ.

Виктор Игнатиков   16.02.2023 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.