Ах, кто погладил бы по спинке...

Не остужай сердечка мне...
Не остудившей сердце мне!
Не остужай своё сердце во мне
"остывай, сердечко мое маетное" (заговор)
Сердечко мое нежное! ... Не предавай меня, не остывай ко мне!.
Стынь, стынь моё сердечко (или "рабы Божьей (имя)) Остывай к рабу Божьему (имя)
Листы не перелистывай не остывай сердце...
Не остывай, не умирай. ..... Сердце мое, сердечко, Нет на тебя уздечки... и т.д.


         ***      

Не остужай сердечка мне
Уже замерзла моя грудка
А ножка, теплая вполне
Вот задрожала почему-то.

И ручка левая моя
Стирает слезки умиленья,
А вдохновеньице меня
Подвигло на стихотворенье.

Я ручкой правою держу
Листочек беленький, весь чистый
И строчки пишу, пишу
Я ручечкою - самопиской.

И вот головочка уже
Над столиком совсем склонилась
И Музочка на вираже.
С полета мыслечки свалились.

Стихотвореньеце ползет...
Ползет за строчечкою строчка,
Вот - многоточечек полет,
И двоеточечек без точки!

Ах, кто погладил бы по спинке...
На что еще годны муж...ки?

      

Кишинев, 3.1.2020 г.


Рецензии