Резкие слова

Зачем слова те прозвучали?
Зачем порвалась счастья нить?
Уж лучше б просто мы молчали,
Чем без толку судьбу винить!

Зачем ругались мы при встрече?
Не замечали никогда,
Как гаснут на камине свечи,
И прочь несутся поезда.

Зачем прекрасные мгновенья
Мы в памяти не сберегли?
Вдруг чаша переполнилась терпения,
И замолчали в роще соловьи.

И стало тихо, серо и уныло:
Луна не грела, и не цвел миндаль…
И ты - когда-то близкий, нежный, милый,
Смотрел все чаще в призрачную даль.

Зачем тебе дыханье ветра в поле?
Зачем тебе мелодия капели?
Мы двигались по жизни, как по морю,
А чувства не взрослели, а старели.

Душа наполнилась неведомой тревогой,
И закружилась сразу голова,
И каждый зашагал своей дорогой,
Жуя, как жвачку, бранные слова.

Слова кололи, ранили, терзали,
Слова частицу дьявола несли…
Под грубостью любовь мы закопали,
А что взамен с тобою обрели?!

Мы взяты в плен отчаянием и болью,
Мы завистью охвачены и злобой,
Мы упивались каждый своей ролью,
Теперь томимся и страдаем оба.

И где теперь цветущая сирень?!
Где свежесть леса, шум прибоя?!
Мы упустили время, но настанет день,
И небо снова станет голубое.

Мы повернемся к неприятностям спиной,
Мы ласкою друг другу одарим,
Обиды старые оставим за стеной,
Возьмемся за руки и просто помолчим.

Не будем больше мы сорить словами,
В пинг-понг не будем чувствами играть,
И зачерпнем мы счастье рукавами,
И не позволим никому забрать.

И будут птицы щебетать над нами,
И будет воздух, как хрусталь звенеть,
И будут маки с красными главами
Нам вслед с особою с нежностью смотреть!
2015


Рецензии