На краю леса

На краю леса избушка царит...
Вот открылась дверь, выходит дева,
Куплеты напевая без припева,
Поскольку припев ею был позабыт.
Не мудрено, ведь она со времён эту песню не пела
Возведения египетских пирамид...

С берестяным лукошком дева бродит по лесу,
Грибам придумывая новые названия,
Согласно состоянью их сознания.
Один гриб от другого, по оценке её понимания,
Одна лишь отличает уникальность расстояния
Сего гриба от Северного полюса...

Вот в буреломе медведь к ней выходит.
Она тут же ставит пред млекопитающим вопрос:
-- Ты не вытоптал ли, косолапый барбос,
В лесу кусты, что насадила я, болотных роз?
Их саженцы, венец свой расплетя,
При всём честном народе,
Мне как-то подарил в пришествии своём Иисус Христос...
Пред девой медведь лапы чёрные к небу возводит,
Чем то, что от шипов роз на них нет никаких пятен крови,
Доказательства почтительно приводит,
Которых девой был
Ещё не самый-то и строгий спрос..

2017.


Рецензии