О, нет в Любви - Игры!

О, нет в Любви - Игры!
Лукавство испито мной сполна - до дна!
И чаш тщеславия и фальши...
О, трусость выдала лжеца!
Прозрачна маска подлеца!

О, небо алое и звёзды!
И листопада карусель,
и сердца радужного грёзы -
как вы осмеяны(!)... И зверь
отчаянья и мести
отныне движет мною!
Твердь
подлунная, слёз боли - росы
и Духа попранного взор - прими!
И в Меч вкляни -
разбитых осыпь:
Надежды, Веры и Любви -
души, искавшей Высоты -
в возлюбленных...
И Меч мой - Крест(!) - пусть будет жалом
смертельным: подлости и лжи!
О, нет в Любви - Игры!
Прощает Вечность Верных!
Безумный маскарад толпы
плебеев и дельцов  надменных -
я презираю!
Человек,
порядочность утратив -
призрак
Аида рек!

О, нет в Любви - Игры!
Блажен - несущий Мир в сей век...


Рецензии