Алварес ди Азеведу. На моей земле

Нравится мне ветерок,
Что ласкает сосны.
Когда путник одинок
Ночью поёт звёздной.

Здесь виолы песнь слышна
Летом, полным красоты.
А дорога так длинна
Под покровом темноты!

Побережье, где так важен
Океана шумный рёв,
Где луна на узком пляже
Озарит лик берегов.

Нет нигде прекрасней пляжа
В брызгах южного прибоя.
Ароматы над пейзажем,
Небо вечно голубое.

Воздух в дымку приодет,
Темнота всё покрывает.
Нежный апельсинов цвет
Ароматом опьяняет!..

Нежен воздух ароматный,
Из-за гор заря алей.
Облачный покров туманный
В небе родины моей!*



*Стихотворение в сокращении.


Рецензии