Тёплый контракт

Изменилась зима - изменила,
С ветром южным любовь закрутила!
Новый год наступал ей на пятки,
Но, проказница, выбрала «прятки»!

Тёплой нынче пришла, вся в чернилах!
С ветром южным контракт заключила!
Лишь помашет крылом, снежной вьюги,
Тут как тут - ветер дождь несёт с юга!

Изменилась в лице – загуляла!
Шубу тёплую - зря надевала!
И напрасно мороз шил сапожки,
Жаль по лужам носить их на ножках.

Вот и скачет в ботинках осенних!
Выпавший снег, как шампанское вспенив!
Закружилась! Не помнит причастность,
К снегу белому! Что за несчастье?

Ветер северный, с южным, поспорил:
Что вернёт свою зимушку вскоре!
А контракт, разорвёт! Дождь прогонит!
Свой морозный процесс приускорит!

Только спор у ветров затянулся.
Новый год прилетел, ужаснулся!
Снег не выше, чем два сантиметра!
Когда должен быть около метра!

Ох! Пропала зима! Так влюбилась!
Позабыла о нас, заблудилась!
Расколдуй же себя, нас послушай!
Пока спит в тишине, ветер южный.

Встретить бы нам настоящую зиму!
В шубке тёплой, с накидкой на спину!
В сапогах расписных, шлейф в узорах!
Может, встретим ещё? Снега белого - ворох!


Рецензии