Холодно... Значит, по сторону эту небес

Холодно... Значит, по сторону эту небес
в ком-то Любовь умерла...
Холодно...
Пальцы зябнут...
И сердце,
певшее: "Озари!"

"Блаженство!" -
с толпою глумились - в лицо! - Вы...
Zе-лицедейство:
порохо-ступно-преступно!
И Вы...
Есть ли?
Вернее: была ли(!)
на миг хоть(?)
Мелодия в Вас(?):
Со-Творенья(!?)
по сути: со мной - со-страданья?..

Господи, холодно как!..
Крылья Растерзанной
были
Любви
моей -
Крылья...
Ангелов на Пути...

Стыло! По сторону эту Небес...

В.В.Набокову, с благодарностью


Рецензии