А город живет в зачарованном сне 3 января

№№№№№№

А город живет в  зачарованном сне, и искрится
Подтаявший снег, и мелькают знакомые лица.
И в окнах цветы декабриста так странно  алеют.
И тени бредут одиноко по снежным аллеям.

Все будет прекрасно, мальчишки уже побеждают*,
Все будет отлично, и старые песни всплывают.
И в мороке снов проступают любимые лица.
Он призрачно нов, он заснежен, ну как не влюбиться.

Проснулись поэты и вышли в немые просторы,
А город живет, тот любимый, далекий, который
Нам строили деды, отцы продолжали их дело,
И вальсе забытом закружатся бабушки смело.

О эти прозренья, какое-то вечное чудо,
Царит вдохновение, тени родные повсюду.
Пусть в блеске своем утопает легко заграница,
Ей снежный мой город в пылу откровений приснится.

А мы, улыбаясь, в заснеженных этих просторах,
Плетем  свои книги – свои выбирая узоры,
И он наше чудо, и радость, и дивная сила,
О как в этом сне и реальность  легка и красива.

И в окнах цветы декабриста так странно  алеют.
И тени бредут одиноко по снежным аллеям.
А город живет в  зачарованном сне, и искрится
Подтаявший снег, и мелькают любимые  лица.



* На молодежном чемпионате по хоккею Россия разгромила Швейцарию


Рецензии