Дождь

Дождь осенний стучит
дробью мелкой в асфальт.
В сердце моём молчит
ненастроенный альт.

Только вчера звучал,
звёздам теряя счёт,
вторя Гимну Начал.
жизнь откуда течёт.

Кто струну мне порвал
в ночь, гулявшую в снах?
Там продолжала бал
я - в звёздных мирах.

Нить дождя натяну
на замолчавший альт...
Осень дарит струну,
бьющую звуком в асфальт.


Рецензии