В одиночестве среди камней

Весь мир стоит
застывшею мечтою,
Как в первый день.
Душа одна
и видит пред собою
Свою же тень.
В. С. СОЛОВЬЁВ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

То не божий перст, не вина,
То не крест мой и не пророчество,
Но  дорога  предрешена —
Мне придётся уйти в одиночество.
Будет страшно, как ни верти,
И в себе я не так уверена,
Только всё же пройду по пути,
По какому судьбой мне отмерено.
Где-то цель впереди чуть видна,
Да и знаний немного добыто...
И в пустынях судьбы одна,
Спотыкаясь о камни опыта,
К  постижению  сути  вещей,
Став единой со всей вселенною,
В  одиночестве  средь  камней
Я  пройду  ученицей  смиренною.
• 02.01.2020  ©
• Альбом  ~ Экзистенциум ~
Иллюстрация: Мацей Фролоу


Рецензии