Осеннее

Пакует Лето чемоданы...
И Август, слепнущий от слез,
Не ведает, что подаяньем
Ложится золото берез...
Его, как мишуру, отбросит
К ногам Зимы капризный дождь, -
И нищая, слепая Осень
Заплачет, не скрывая дрожь...

Листвы фальшивые купюры
Безжалостно сметая в грязь,
Кряхтя,ругнется дворник хмурый,
С досады тихо матерясь...

Дождинок мелкие монетки
Кружат в порыве сквозняка...
И тянутся сухие ветки -
Как к подаянию, - рука.....


Рецензии