Эти милые цветы

Эти милые цветы в памяти твоей!
Эти нежные цветы изнеженных гор!
Сжимается сердце от радости сильней,
Скрывая эти слёзы, будто позор!

Очнувшись от слёз и глазки открыв,
Кажется, что где-то они тебя зовут,
В отчаянном сердце надежду скрыв,
Умиляясь и плача чего-то ждут.

Ты дышишь, ты видишь и ты живёшь,
Когда вместо кого-то живут эти цветы.
Этим цветкам безмолвным поёшь,
Сбылись ли отчаянные чьи-то мечты?

Сбылись ли мечты лежащего в могиле?
И кого возвышали в себе они?
Откуда взяться в бездарности силе?
Под тенью живущему, не считая дни?

Ничем не нарушенный тихий покой,
Хотя совсем недавно это сердце пылало?
Кто же желал себе смерти такой?
А ведь таких на Земле немало...


Рецензии