Этюд

Засветится звезда, и высушит слезу.
Я здесь не соглашусь с трагической концовкой.
 На жертвенник Любви я сердце принесу —
Связав его Тобой, как агнеца веревкой.

Всё это сущий бред, что ждёт свой страшный Суд.
И мысль о любви самой любви старее.
Подъезды этот стих пускай переведут
 на хлюпанье воды в чугунной батарее;

Огонь переведет на треск чумной свечи
Я сердце сжёг, смотри, до горсти черной пыли.
И звёзды в небесах лежат как кирпичи
Те, что, при стройке нас использовать забыли.

1 января 2020 год


Рецензии