Обусловленности - можно говорить, люблю, но...

Можно говорить: "люблю", но тихо ненавидеть,
Тот же Ошо подтверждал, что так оно и есть.
Что ненависть - любовь, одна и та же палка,
С какого только  лишь конца, на неё глядеть.

Но правды нету в сих словах,кто б их не пророчил,
Жизнь опыт подает, немножечко, - иной.
Кто искренне любил, тот ненависть не носит,
Как камень преткновения, за пазухой, с собой.

Кто только делал вид, что сильно - жарко любит,
А что-то против "шерсти", и он к тебе - спиной.
Вот тот-то, - ненавидит, и много камней носит,
Будет ими "прогибаться" как в этой жизни, так и в той.

Любовь надо выращивать, капельку за каплей,
Носить с собою бережно, не портить, не марать.
Любовь, это энергия высокого порядка,
Не каждому даётся до неё взлетать.


Рецензии