Звёздное небо раскрыло объятия

Звёздное небо раскрыло объятия
Вдали от подсветки больших городов,
Зияет дыра и видна концентрация
Разбросанных гроздей и свет от шаров.

Сканирует Млечность многократно глазница,
Из линз состоящая в длинной трубе,
И к окуляру приникла ресница,
Мальчишки вихрастого с чёлкой на лбе.

Далёкие кольца Сатурна во мраке
Слились воедино в размазанный след,
А сам же гигант в облаках в аммиаке,
Накинул штормящий желтеющий плед.

Венера кислотная во взрывах вулканов,
Звездой ярко белой глядится с Земли.
Горошины в линзу от мощных титанов,
Сквозь телескоп наконец снизошли.

Мальчишка внимает теорию Взрыва
Из уст умудрённого жизней отца,
Звучащую праведно и очень красиво,
Но чем-то она не прельщает мальца.

Далёкие звёзды слились в бесконечность,
Начала и края нет в этой дали,
И видится в этом бескрайняя Вечность,
Мотивы которой к мальчишке пришли.

Трясёт за рукав он учёного мужа,
И просит ответить на недетский вопрос,
Всё глубже и глубже словом утюжа
Теорию Взрыва, которой устроил разнос.

Так что же предшествовало времени сжатия,
Быть может Начало было мигом Конца?
И с этого Взрыва новая стадия,
Родилась из пыли по воле Творца?


Рецензии