Анне Ахматовой..

Все мы странники в *Этом* мире..
По другому-эквивалент!
Представляем собой кумиров
Чёрно-белых кинолент.
***
К юбилею тревожим память
За обставленной чертой.
-Сигаретку? Прошу,Вас,дама?
Огонёк в ладошке свой.
***
Не в пример истёрты джинсы.
-Моды дань!-говорит кумир..
-Я прочту стихи?
-Невинны?
Значит детством размечен стих.
***
Далеко тревожу память..
Мне поэты так близки!
Кто с гитарой,ответной драмой;
Кто,вот так:-Vous en prie? Mercy.
(Вас прошу,спасибо!)
***
Кто в зауженной до *не*льзя юбке
Наш кумир ко всем богам..
Чуть пристыжено.. (дань голубке?)
Прослезится на встречу нам.
***
Все мы странники в этом мире!
Все мы боги одной страны!
*Эквивалент* в загробном мире
Рифмотворцы или глупцы?
(утро 09.20.03.01.01.20г.)


Рецензии