Песок раскаляется быстро. Жара

Песок раскаляется быстро. Жара.
Бескрайняя ныне пустыня Сахара.
Верблюды навьючены, и нам пора
Тебя пересечь. Как у Хары гитара.

Молчание скучно, и буду я петь.
Не пересохнет в страданиях горло.
Свободно рождается старая песнь,
И наш караван продвигается гордо:

"Вот идёт караван по зыбучим пескам,
Он везёт анашу в свой родной Исфахан.
На горбах верблюдов караванщик сидит,
Тихо песню поёт и челымом дымит..."


Рецензии