Полночь туманная Осени поздней...

Полночь туманная Осени поздней...
Луч фонаря - лунный - льётся в окно.
На кружевных ветвях - звёздочки! - морось.
Чу! Ветерок! И в зеркальном панно
капель рассветных мелькнёт
хризантемы

(снежно-лиловой) - шартрез болеро.

Полночь туманная Осени поздней...
Прелая сырось медь-алой листвы
струн паутинок коснётся
и полог -
светом лазурным (в нуаре фаты) -
блеснёт
и пронзит сердце:
"Мало Любви..."

Полночь туманная Осени поздней...
Шёпот гортензии пёстрой - ольхе:
"Осень волшебна в красе увядания!
В пламени бархатно-златом прощания:
трепетно-чутко-отзывчиво-ранена
Песнь её нежности: грани отчаянья,
чувств обнажение - Выси признание:
Мало Любви..."

А.С.Пушкину


Рецензии