Парам-попам!

Вечером пятницы кто-то на дачу,
Кто-то с завода в семью поспешит –
Вряд ли кто думал решать ту задачу,
Что божий промысел всем посулит.

Из пункта А по делишкам духовным
Мимо спешащих куда-то людей
На Эскалейде своём преогромном
Ехал игумен Варфоломей.

Другой Кадиллак, что за три миллиона,
Из пункта Б на церковный фуршет,
Крест возложив на земные законы,
Мчал протодиакон отец Филарет.

Где-то затор или пробка? Так что же?
С паствой в потоке стоять – моветон,
Как говорят: у попов мысли схожи –
Оба решили пойти на обгон.

Лязг тормозов, визг колёс от натуги,
Звонкий удар, пролетевший волной...
Стоят Кадиллаки, нашедши друг друга
Посередине двоичной сплошной.

Грудой железа окончилась гонка,
Живы, обоих их спас оберег.
Нет, помогла не тройная иконка,
А тот, что буржуи зовут AirBag.

Решенье задачи отнюдь непростое.
Кто виноват? Да и как поступить:
Если не писан закон для обоих,
Как по закону тогда их судить?

Как удаётся им жить так шикарно
На реализованных в храме свечах?
Что ж непонятного – элементарно,
Бог, как и Дьявол, сидит в мелочах.

Вы отдаёте РАБоте все силы?
Значит РАБы – по-другому никак.
Тем же, кто машет церковным КАДИЛом,
Бог разрешает иметь КАДИЛлак. 

Ну а попы: что им люди простые,
Чьи-то проблемы и чьи-то мольбы,
С ними навек теперь лики святые,
Те, что с рулей прилетели во лбы.


Рецензии