Мороз и Солнце - день чудесный!

"Мороз и Солнце, день чудесный!"*-
Зима во всей своей красе!
И, кажется, что повсеместно
Зимой довольны люди все!
В почёте склоны, скаты, горки,
Их глянец манит и зовёт,
Кто кубарем, щадя загорбки,
С них устремляется в полёт,
А кто на тазиках вприпрыжку,
Как лягушонок на пруду.
И вверх, "ватрушки" взяв под мышку,
Чтоб снова вниз: "Ду-ду!, Ду-ду!"
Необъяснимое веселье,
Сплошное счастье, радость, смех!!!
И полирует "карусели"
Такой невиданный успех.
Но не рискуйте оставаться
На полированной тропе-
Собьют, сомнут под шум оваций
Как говорят: "Не по злобе".
И флагом реет шарф на шее,
И снежной пыли кутерьма!
Так, с каждым часом хорошея,
Зовёт в полёт краса-зима!

*"Мороз и Солнце, день чудесный!"- Знаменитое изречение А.С.Пушкина.


Рецензии