Трава мурова

На поляне, у леску, около столба.
Проростает, во цвету, травка—мурова.
А у травки той, секрет!
Знать бы вам, не знать!
Коли ты, сорвешь траву;
Будешь колдовать!
Будешь!
     Будешь!
         Сам не рад!
Что сорвал траву!
  Заколдует, замутит,
            Твою головУ.
Ночью, будешь
        Волком выть!
     Днем, как филин спать!
Позабудешь про родню; и,
     Хуже б не сказать!

Тот, кто хочет всем владеть!?
Ищи свою траву!
Только, будет ли для вас?!
Прок, куда зову!?...
   


Рецензии