У озера

У озера она. Подумалось ей вдруг:
Не найдётся ль на свете силач,
Что, вон с того утёса,
В озеро мог бы
Столкнуть воздух?..

Вот видит она: пролетают над озером
Диких гусей печальные фигуры...
Но лица их смеются, потому что
Глаза их видят Бога...
Ведь разве может Бог быть менее смешным,
Чем в мире, что он создал, всё смешное?..

Уж полдень.
Она смотрит как над озером сияет
Скромное Солнце...
Движенья Бесконечности столь плавны,
Что   думать о том, что все вещи
В этом мире напрасны --
Лишь скоротечного забвения услуга
Тому, кто каждого быстрее
Научился ждать медленно...

2017.


Рецензии